Hausbergschule Butzbach

Die Schulsozialarbeit an der Hausbergschule richtet sich vorwiegend an

Schülerinnen und Schüler, aber auch an Lehrkräfte und Eltern bzw.

Sorgeberechtige. Für die Kinder bietet die Schulsozialarbeit an der

Hausbergschule eine Ansprechpartnerin bei schulischen und persönlichen

Problemen oder zur Vermittlung bei Konflikten (z.B. Pausenkonflikte).

Zudem liegt ein weiterer Schwerpunkt in der präventiven Arbeit, beispielsweise dem sozialen Lernen in

Gruppen. In der Schulsozialarbeit finden die Kinder ein offenes Ohr für jeden Anlass.

Eltern können sich an die Schulsozialarbeit wenden, wenn sie Beratung und Begleitung bei schulischen oder persönlichen

Schwierigkeiten benötigen. Darüber hinaus können auch weitere Unterstützungsangebote vermittelt werden.

Lehrkräfte und Schulleitung sind wichtige Kooperationspartner bei der Erarbeitung von Unterstützungsangeboten sowohl

für einzelne Kinder als auch für ganze Klassen.

Alle Gespräche werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht – auch gegenüber Lehrkräften.

Träger der Schulsozialarbeit an der Hausbergschule ist der der Verein JJ (Jugendberatung und Jugendhilfe e.V.)

Wenn Sie die Schulsozialarbeit kontaktieren wollen:

Telefon:  0176/17434120

e-mail: jana.kleiner@jj-ev.de